Благодарим компанию VIVAX и лично Андрея Сорокина за предоставленную возможность поездки и участия нашей команды в European Championship Dryland 2014, прошедшем 28-29-30 ноября в городе Lamotte Beuvron, Франция.
Благодаря VIVAX серебряная медаль Чемпионата Европы- 2014 в дисциплине байкджоринг женщины nordic breed уехала в Россию!!!
4-5 октября, в местечке Laanemaa, прошел Чемпионат Эстонии - 2014,
II этап Кубка Балтики,
этап Кубка Мира!!
Наша команда вновь одержала победу и заняв первое место, стала Чемпионом Эстонии-2014 в дисциплине байкджоринг!
Чемпионат Санкт-Петербурга по летним видам Ездового спорта-2014, отборочные на Чемпионат Европы-2014, принес в копилку команды золотую и две бронзовых медали!!
Мы во второй раз стали ЧЕМПИОНАМИ СПб в дисциплине байкджоринг СЕС, а та же бронзовыми призерами в дисциплине скутер 2 собаки!!
14-15 июня 2014г. в Петродворце, прошла двух-этапная, международная, ночная гонка на собаках "Белые Ночи - 2014" - Первый этап Кубка Балтики, этап Кубка Мира!
Наша команда в очередной раз заняла заслуженное призовое место и стала 2й среди взрослых, в дисциплине скутер 2 собаки!
Наша первая гонка и первая победа - Белые ночи 2011
Впервые наша команда приняла участие в соревнованиях. Нам удалось хорошо подготовиться и достойно выступить на этой гонке!
Третье место
в дисциплине каникросс!!
Новости
Спасибо компании VIVAX и лично Андрею Сорокину за предоставленную возможность поездки и участия нашей команды в European Championship Dryland 2014, прошедшем 28-29-30 ноября в городе Lamotte Beuvron, Франция.
Благодаря VIVAX серебряная медаль Чемпионата Европы- 2014 в дисциплине байкджоринг женщины nordic breed уехала в Россию!!!
Путешествие во Францию было не легким и несколько выбилось из планируемого графика. Прибыв на место, быстро поселивших в маленькую, уютную гостиницу в соседнем городке, оставив собак отдыхать, уже под вечер мы с друзьями отправились в Lamotte-Beuvron на место предстоящих стартов. Нам предстояло посмотреть трассу, проехать по ней по возможности несколько раз...
Трасса начиналась на территории крупного конного клуба, уходила в лес и снова, уже на финише, возвращалась к левадам. Из-за прошедших дождей часть трассы, проходившей по территории клуба, превратилась в глинянное болото, в лесу трасса становилась посуше, но и там попалось пару грязевых ям. И все это нам предстояло преодолеть дважды в предстоящие дни. 28 ноября прошли старты юниоров и ветеранов, на 29 и 30 ноября были назначены основные старты - в два этапа. К 29 ноября трасса слегка подсохла, но даже тогда спортсмены приходили на финиш покрытые слоем грязи, а собаки несколько сдавали от высокой для них температуры.
В первый день мы сделали не плохой задел и финишировали вторыми. Во-второй нам предстояло удержать свои позиции и по возможности сократить разрыв с первым местом. Что в целом нам и удалось осуществить!! По итогам двух дней мы стали серебряными призерами и вице-Чемпионами Европы!!
Спасибо нашему спонсору, компании VIVAX!! Спасибо нашим друзьям и попутчикам в этой дальней дороге! Спасибо всем кто болел за нас оставшись дома!
В настоящее время команда усиленно готовиться к финальной гонке сезона, важнейшему событию года - Чемпионату Европы-2014. Который пройдет 28-29-30 ноября в местечке Lamotte-Beuvron (Франция).
Во Франции наша команда планирует выступать в дисциплине байкджоринг!!
Спонсором команды в этой поездке станет компания VIVAX!!
VIVAX - разработка российских ученых специально для спортсменов и для тех, кто ведет активный образ жизни.
VIVAX - занимается выпуском нового класса лечебно-профилактических гигиенических средств, формулы которых базируются на не имеющей аналогов в мире разработке, позволяющей создавать препараты не химическое, а биоинформационное воздействие на поврежденные органы и ткани.
VIVAX - это эффективная подготовка к физическим нагрузкам. Экстренная реабилитация при травмах и общей усталости. Быстрое восстановление организма после физических нагрузок. Способствует лимфодренажу, быстро рассасывает гематомы и отеки. Стимулирует процессы расщепления и сжигания жиров (липидов) в клетках.
В прошедшие выходные 04-05.10.2014, в Эстонии, в местечке Laanemaa, прошел второй этап Кубка Балтики, в котором наша команда приняла участие.
Гонка проходила на территории природного парка и лыжной трассы. Что и позволило проложить маршрут по широким просекам и великолепному осеннему лесу, при этом трасса давала возможость и поработать и немного полюбоваться красотой природы.
Трасса интересная, скоростная, с рядом затяжных подъемов и спусков дала нам возможность выложиться на все 100% и оба дня отработать с увелечением отрыва по времени.
Итогом нашей работы стало ПЕРВОЕ МЕСТО и ЗОЛОТАЯ медаль Чемпионата Эстонии, в дисциплине байкджоринг!!
Сезон драйленда 2014-2015 для нашей команды начался с серии громких побед, в сильной конкуренции и на нелегких трассах.
Отличное прохождение не легкой трассы Чемпионата СПб-2014, отборочных на Чемпионат Европы-2014, с отрывом в первый день и его увеличением во второй, принесло нашей команде ЗОЛОТО и БРОНЗУ в байке.
Мы стали ЧЕМПИОНАМИ СПБ в дисциплине байкджоринг СЕС!!
Несмотря на не совсем удачный старт первого дня, наша команда без ошибки прошла трассу во второй день, нагнала потерянное время и получила БРОНЗУ в дисциплине скутер 2 собаки.
- Куда впрягают собачью упряжку летом?
- Какие породы собак, кроме хаски, считаются ездовыми?
Приезжай 27-28 сентября в Лемболово в детский оздоровительный лагерь «Горизонт» на Чемпионат Санкт-Петербурга по бесснежным дисциплинам ездового спорта – и ПОСМОТРИ!
Два дня удивительных гонок на собачьих упряжках!
- Возможность пообщаться с огромным количеством дружелюбных собак!
- Сильные гонщики с разных регионов России!
- Открытый доступ для зрителей!
- И только самая позитивная атмосфера!
Начало стартов: 27.09 в 17 часов, 28.09 в 9 часов утра!!
Как добраться:
на автомобиле – по Приозерскому шоссе (трасса «Сортавала») -> съезд после 36 км направо к ж/д станции Лемболово (указатель «б/о Пионер» и «Горизонт») -> двигаетесь порядка 4-х км до Детского оздоровительного лагеря «Горизонт», далее по обозначениям.
пешком от электрички - от Финляндского вокзала до станции Лемболово -> переходите ж/д пути и идёте прямо по дороге (перпендикулярно рельсам) метров 300, до стартовой поляны.
9-10 февраля запомнятся многим и многим своей не по зимнему теплой погодой, тающим снегом и изредка моросящим дождем. Но тем кто был в эти дни под Санкт-Петербургом, в поселке Токсово, на лыже-роллерной базе СКА, этот день больше запомнится праздничной атмосферой, спортивным азартом и звучащим над стадионом лаем сотен собак. В эти дни, на старейшей тренировочно-спортивной трассе, собрались спортсмены с Ленинградской области, Москвы, Твери, Самары, Чукотки и др. городов, чтобы принять участие в соревнованиях по Ездовому спорту и побороться за титул Чемпиона Санкт-Петербурга.
Более 70 экипажей, около 200 собак, в эти дни прошли по сложнейшим дистанциям на 5 и 10км, сравнимым по уровню и качеству подготовки с европейскими трассами Норвегии и Швеции. Спортсмены выступали в таких дисциплинах как скиджоринг (спортсмен-лыжник и его собака) и упряжки с различным количеством собак. Открывали гонку на дистанции 5км упряжки две собаки – одна из самых сложных дисциплин, поскольку ни каюру, ни самим собакам тут уклонится, от своих обязанностей не удастся. Работать приходится всей командой, очень много зависит от подготовки самого каюра. Ведь просто так «прокатиться» на собачках не получится. Надо помогать им и частенько бежать в горки рядом с нартами, что очень и очень нелегко, принимаю во внимание сложный рельеф трассы СКА. Сложность этой дисциплины была отмечена наградным кубком, предоставленным постоянным партнером соревнований по Ездовому Спорту, телеканалом Зоо Тv.
Пожалуй, самые зрелищные дисциплины – упряжки 4 и 6 собак, были оставлены под «занавес» мероприятия. И старты этих дисциплин, стоили того чтобы их дождаться. Поразительно, с какой скоростью уносились со старта эти экипажи. Первыми в «бой» рвались ездовые метисы, специально выведенные для этого спорта собаки, помесь курцхааров, пойнтеров и гончих. За ними стартовали Северные Ездовые – Сибирские хаски…
Но не зависимо от породы, зрелище «летящих» со старта упряжек, захватывало дух…
Одним из новшеств этих соревнований стала, еще редкая у нас, но уже хорошо известная в Европе, дисциплина пулка, когда собака помогает не только гонщика на лыжах, но еще и тянет за собой небольшую, специально приспособленную «волокушку».
В субботу, после окончания стартов основных дисциплин, прошли детские страты и хэпи-дог (старты для юных или пожилых собак), на 700м, а так же показательные старты на финских санях кик-спарках. Все дети получили, за участие, памятные призы и массу впечатлений от участие в этих стартах.
Так же 9го соревнования посетили детки с НОДА, по программе канистерапии и воспитанники детского дома. Для этих маленьких гостей были организованны катания на собачьих упряжках. Бурю восторга вызывали огромные маламуты запряженные в сани, белоснежные самоеды и хаски которые катали детишек по стадиону.
Апофеозом всего мероприятия, 10 февраля прошла, ставшая уже традиционной, развлекательная эстафета «Гонка Старателей», которая не первый год приглашает лучшие команды побороться за приз….
2-4 ноября на севере Германии, неподалеку от Гамбурга, прошел Чемпионат Европы ESDRA по Ездовому спорту. Соревнования проходили в местечке Кристианлуст на месте старинной усадьбы, среди величественного соснового леса.
Помериться силами собралось 300 спортсменов из 22 стран, среди которых т такие далекие как Корея. На широких дорожках осеннего леса выстроились целые вереницы машин и фургонов различных модификаций и стран, рядом с которыми протянулись стейк-ауты с привязанными собаками и палатки команд. Среди этих стейк-аутов, расположилась и команда России, состоящая из 9 спортсменов и их помощников, которые проделали долгий путь, кто на машинах, а кто на поезде, чтобы принять участие в этом замечательном событии.
Спортсменам предстояло в течение двух дней выступать на одной дистанции с сильнейшими командами Европы. И предстояла не шуточная борьба, которую усложнили погодные условия и особенности трассы. Сама трасса довольно равнинная, перепад высот не более 15м, только в одном месте где-то на 4м километре, «вырастала» небольшая песчаная горочка. Но вместе с тем трасса, довольно извилистая, с крутыми поворотами, и местами сильно раскисшая после дождей, с большим количеством луж и грязи, прохождение которой представляло собой не легкую задачу. Во второй день, без того разбитая после первых стартов, особенно упряжек, трасса после ночного ливня, местами превратилась в раскатанные болотца.
Особенной неожиданностью для спортсменов, стал довольно продолжительный участок встречного движения, разгороженный только маркировочной лентой, проходящий по железнодорожному мосту, под которым время от времени, с грохотом, проносились поезда. Еще одним «неприятным» моментом стала разметка встречного движения металлической арматурой, между которой была натянута сигнальная лента, которая представляла собой весьма опасную маркировку. Ведь падение на такую «вешку» могло привести не только к серьезным травмам, но и к возможной гибели человека. В ночь перед стартами организаторы постарались исправить свою ошибку, и одели на некоторые арматуры, пластиковые наконечники, так как полностью заменить опасную разметку возможности уже не было.
Но, не смотря на все трудности и неожиданности, которые случились на трассе: «подвел» велосипед Ани Селивановой, падение на дистанции Андрея Крайнева и Максима Тыненеута, проблемы с собакой соперника у Марии Федоровой, наши спортсмены приложили все свои силы и выложились по полной, чтобы достойно представить Россию на международном уровне. Результатом этой отчаянной борьбы за призовые места стали: Александра Панюхина в байке, которая в первый день была четвертая, а во второй третья, но по сумме двух дней, уступила всего 6 секунд и стала 4я среди 27 участников; Алексей Таразанов занявший 1е место среди СЕС и 4е в общем зачете в скутере 2 собаки у юниоров; Мария Федорова ставшая третья в скутере 1 собака среди СЕС; и, конечно же, главное событие в команде – первое место и золотая медаль, которую уверенно завоевала Оксана Гладкова в каникроссе.
Поездка и достойное представление России спортсменами в таком масштабном мероприятии как Чемпионат Европы, не могло бы состояться без участия спонсоров.
Желтеет, и осыпается с деревьев листва, все прохладнее становятся дни. И только под Санкт-Петербургом, неподалеку от д.Сярьги, 30 сентября 2012 года, где пройдет Открытый Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга по Ездовому спорту, будет по-летнему жарко. Спортивный накал и азарт болельщиков, не дадут замерзнуть и остаться равнодушным ни одному человеку пришедшему поболеть и поучаствовать в соревнованиях.
С 12 часов, когда побегут, шурша опавшей листвой, сотни собачьих лапок, начнутся соревнования по основным дисциплинам: каниросс (бег с собакой), скутер 1 и 2 собаки, байкджоринг на 3 и 5 км и одни из самых захватывающих дисциплин – карт (упряжка) на 4 и 6 собак. В этих стартах примут участие не только исконно ездовые породы собак - сибирские хаски, маламуты и самоеды, но и такие, еще не привычные для российских гонок собаки, как ездовые метисы, немецкие овчарки и др.
Все пришедшие со своими питомцами, после выступления основных дисциплин, могут попробовать свои силы в показательных стартах хэпи-дога на дистанции 2,2км, а деткам будет подготовлена трасса на 250м, где они смогут пробежать со своими четвероногими любимцами и получить памятные подарки.
Так же, для четвероногих гостей и их хозяев, будет организованна развлекательная программа с элементами аджилити.
Когда на Петербург опустятся белые ночи, по дорожкам старинного парка Александринка, в Петергофе, побегут сотни собачьих лап. И только короткие команды каюров выдают в этих собаках не просто домашних питомцев, а настоящих спортсменов, полноценных членов команд в которых человек и собака работают в тандеме.
Вот уже три года подряд в июне, в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга, проводятся соревнования по Ездовому спорту в летних дисциплинах. И этот год не стал исключением! 10-11 июня проверить свои силы, потягаться с сильнейшими, набраться опыта и просто пообщаться с друзьями, соберется около двухсот участников из разных городов России, Литвы, Латвии, Эстонии, Белоруссии и Польши. Соревнования значительно расширили свою географию, отчасти благодаря тому что, уже второй год являются одним из четырех этапов международных соревнований «Кубок Балтики», проводимых в Прибалтике и России. Но в основном, благодаря тому, что гонка приобретает все большую популярность и известность как в России, так и за рубежом.
«Белые Ночи» становятся одними из самых крупных, ежегодных соревнований по Ездовому спорту, в Санкт-Петербурге. Их статус и экзотичность места проведения привлекли в этот раз одних из самых именитых гонщиков, таких как Чемпион Мира Игорь Трач, который не только примет участие в гонке, но и проведет для всех желающих семинар о Ездовом спорте и тренировке собак.
Соревнования по традиции будут проходить в два этапа, ночью и утром. Спортсмены выступят в таких дисциплинах как: кани-кросс (бег с собакой, одна из самых сложных и массовых дисциплин), байкджоринг (велосипед+собака), скутер 1 и 2 собаки, ну и конечно самые зрелищные (как и в зимних видах) это упряжки на 4 и 6 собак!!
Днем, после второго этапа, для участников и зрителей, будут организованы развлекательные мероприятия, такие как показательные старты (в которых смогут попробовать свои силы дети и новички), будет организован прокат ездового снаряжения, для всех желающих прокатится с собакой на скутере, пройдет показательное выступление, на котором Игорь Трач покажет работу, своей упряжки ездовых метисов.
Если Вы хотите увидеть собачьи упряжки, летящие в петербургской белой ночи, пообщаться с интересными людьми и получить заряд хорошего настроения, от общения с чудесными ездовыми собаками, ждем Вас на нашей гонке.
Вот уже в третий раз спортивный комплекс СКА в Токсово принимает на своих трассах Чемпионат Санкт-Петербурга по зимним дисциплинам ездового спорта. В этом году он прошел 4 и 5 февраля.
Эта зима стала на редкость малоснежной, и еще за месяц до запланированного Чемпионата проведение соревнований стояло под вопросом. Но погода сжалилась над организаторами и за две недели до назначенной даты порадовала снегом. Что позволило качественно подготовить трассы под разные дистанции и провести гонку на высоком уровне!
С каждым годом ездовой спорт в Санкт-Петербурге и Ленинградской области все больше и больше «набирает обороты», растет уровень проводимых соревнований и подготовки спортсменов. Все больше и больше приходит в этот спорт профессионалов из других видов. Совершенствуются в мастерстве и спортсмены-новички. Кроме подготовки спортсменов людей, все больше и больше внимание обращается на «грамотную» и качественную подготовку спортсменов собак.
Растет популярность ездового спорта и среди зрителей и среди СМИ. Не смотря на 25 градусный мороз, на Чемпионате присутствовали репортеры и журналисты из разных новостных каналов и изданий.
На территории СКА в рамках Чемпионата, вот уже второй год подряд, ребятами из Экологического Центра «Лесная Сказка» был организован зимний городок для отдыха и развлекательная программа для всей семьи. Где всех желающих ожидали, снежный городок с жилищем эскимосов из снега – иглу, сказки и игры, мини-соревнования для детей и родителей, катание на собаках, горячий чай и кофе.
Благотворительная организация «Балтоша» организовала приезд на Чемпионат детей из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в п.Коммунар. Детей провели по стартовому городку, показали и рассказали о собаках, о спортивных дисциплинах в которых они участвуют и покатали на упряжке.
В который раз порадовала подготовка, качество и сложность трассы. К сожалению, из-за сильного мороза в первый день организаторам пришлось сократить дистанции для всех дисциплин. Но во второй день, по просьбам спортсменов, дистанции были оставлены на заявленный километраж. Что придало гонке большую интригу и спортивный накал.
Всего в гонке участвовало около 90 гонщиков. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва, Карелия, Тула, Пермь, Камчатка и Чукотка – география Чемпионата насчитывала порядка 10 областей России.
Апофеозом официальных стартов стала развлекательная эстафетная «Гонка Старателей-2». В которой приняли участие 6 сборных команд. Гонка проходила в три этапа: скиджоринг с 1 собакой, упряжки – 2 собаки и упряжки – 4 собаки. Все спортсмены с большим удовольствием приняли участие в «Гонке» и на трассе бушевали поистине Олимпийские страсти.
Уже стало хорошей традицией проводить в рамках Чемпионата Санкт-Петербурга зачет РКФ. Что позволяет принимать участие спортсменам с северными ездовыми в своих скоростных категориях и в то же время дает возможность посмотреть зрелищные старты с ездовыми метисами.
Не смотря на сильный мороз и малоснежную зиму, благодаря организаторам и их помощникам, а так же спонсорам которые поддерживают развитие ездового спорта, Открытый Чемпионат Санкт-Петербурга состоялся и прошёл как всегда на высоком уровне, а благодаря спортсменам и их мохнатым друзьям, из разных регионов России он стал увлекательным и захватывающим!
Поделиться с друзьями: